結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

民進黨長期主張修法降低公投門檻,國民黨現在態度轉變,也有意修法,對民進黨來說無異是天賜良機;然而民進黨已執政當家,一旦公投門檻下降,恐會開啟潘朵拉的盒子,增加施政困難,現在正是全民檢視民進黨是否堅持核心價值的關鍵時刻。公投法因為連署、投票的門檻太高,被視為鳥籠公投,過去成案的公投無一通過。民進黨在野時間主張下修門檻,今年躍升為國會最大黨後,連續兩個會期都列為優先法案,加上國民黨態度也出現髮夾彎,修法似乎勢在必行。但民進黨政府執政半年多以來,遇到許多施政危機,各項爭議政策引發社會極大爭議,點燃遍地烽火,考驗民進黨的執政智慧與魄力;現在一旦通過公投法修法,無異是搬石頭砸自己的腳,不但給在野黨有政治操作的機會,也壓縮處理兩岸問題的策略空間。過去一向反對下修公投門檻的國民黨,現在因為要推動反核食公投,也轉為支持修法,採用「以子之矛攻子之盾」的戰術,逼民進黨必須表態,讓民進黨陷入兩難,不願意讓推動修法的光環讓國民黨輕易收割。民進黨質疑國民黨力推修法只是政治動作,也擔心修了公投法,會成為國民黨反日本核災區食品的助力。目前勞基法修法的戰場已歇,未來還有日本核災區食品和婚姻平權兩個超級大炸彈,民進黨現在小心應對,就怕稍有不慎就引火自焚。一邊是執政現實,一邊是核心價值,一旦修法通過,民進黨就能實現長期的主張,但也必須承受往後紛紛擾擾的公投壓力;等了八年好不容易執政,民進黨正站在時代的分水嶺上,理想與現實之間如何拿捏,各界都在檢視。
2E8F7F5D0D77BF8F
, , , ,
創作者介紹

苗栗代書代辦的部落格

vdbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()