提供一個借錢的線上供求平台

 

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

 

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

 

但現實往往相反

 

朋友談錢傷感情

 

點擊了解→https://goo.gl/Schm34

 

1.jpg  

收購老酒

(中央社布魯塞爾18日綜合外電報導)分析家和官員指出,由於美國總統當選人川普表明,維持過去70年和平的戰後跨大西洋夥伴關係將劃下句點,歐洲務必團結一致,否則就可能遭到邊緣化。 有關川普恐將採取孤立主義立場,本週已成為事實,他對他所指「過時」的北大西洋公約組織(NATO)所扮演角色的基本認定加以質疑,並樂見歐洲聯盟解體。 迄今仍將自己視為華府最密切盟邦之一的國家,顯然都感到震驚,隨著紐約億萬富豪川普將於20日就職,這些國家如今面臨到令人警醒的新現實。 歐洲已遭遇各種問題,包括英國即將脫歐、與俄羅斯陷入嚴重僵局、中東和北非動亂使恐怖主義滋生,以及二戰後最嚴重的移民危機。 在此背景下,過去幾十年來一直在美國保護傘庇佑之下的歐洲,如今必須採取艱難且所費不貲的必要措施,以維護自身安全。 分析家李納(Stefan Lehne)和葛拉柏(HeatherGrabbe)說:「假如歐盟各國領導人無法團結一致,發出比以往大出許多的聲音,就可能被邊緣化。」 他們說:「情況可能會演變到這個程度,即美方若與歐洲打交道,可能會個別進行。當某個歐洲國家領導人反對川普的主張時,川普政府就很可能在各歐洲國家之間進行分化。」 歐洲各國領導人對川普的言論感到震驚。 德國總理梅克爾(Angela Merkel)堅稱,「我們歐洲人的命運掌握在自己手中」;德國外交部長史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)則說,歐盟對此感到「驚訝」。 法國總統歐蘭德(Francois Hollande)也說,歐洲「不需要外人來告訴它應該怎麼做」。 德法兩國近日率領歐洲各國,擬定以相互協調和共同採購武器為基礎的歐盟防衛計畫,以削減開支並推動整合。 歐盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(FedericaMogherini)也以歐盟應達成「戰略自主」的概念為基礎,連同加強與北約合作,而擬定了全球戰略。 歐盟28個成員國中,有22個是北約成員國,其中有許多國家認為,這個以美國為首的聯盟,是對抗俄羅斯走向強硬的唯一真正集體防禦選項。 然而若是川普領導下的北約不太願意協助歐洲,那麼該當如何呢? 西班牙馬德里智庫艾爾卡諾皇家研究所(ElcanoRoyal Institute)分析家阿迪加(Felix Arteaga)說:「假如川普總統質疑歐洲(支持北約)的決定,歐盟成員國將須考慮藉由強化歐盟內部的共同防禦,來提升戰略自主。」 其他分析家說,川普可能受到了誤解,或發言過於草率。 波蘭國際事務研究所(Polish Institute ofInternational Affairs)所長勒維基(ZbigniewLewicki)說:「我想,他批評北約過時,是因為認為北約在對抗恐怖主義方面成效不彰,而非企圖解散這個組織。我不認為他有意這麼做。」(譯者:中央社劉文瑜)1060118
7F82B765C86790B1
, , , ,
創作者介紹

苗栗代書代辦的部落格

vdbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()