結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者唐佩君台北29日電)台日經貿會議今天登場,雙方團長開場致詞時各提所需,亞東關係協會會長邱義仁談到經濟夥伴協定(EPA),而日方則是直接訴求解禁食品輸台限制。 第41屆台日經貿會議今天上午在台北舉行,邱義仁與日本交流協會會長大橋光夫2位台日團長先後在會議開幕時致詞,雙方一開場就提出各自訴求。 先致詞的邱義仁先恭讀總統蔡英文賀電,表示這項年度盛會持續協商關切議題,深化雙邊合作內涵,分享發展經驗成果,盼攜手促進兩國互惠共榮及區域繁榮穩定。 隨後邱義仁致詞時談到,過去40年以來台日雙方簽訂了45項協議,連台灣參與世界貿易組織(WTO)最早的雙邊協商也是從這個會議開始,40年來為台日雙方奠定非常深厚的基礎,「我們也期待在不久的將來,台日雙方能夠針對跨太平洋夥伴協定(TPP)和EPA展開協商」。 不過,邱義仁也表示,當然現在雙方仍存在許多困難的問題必須解決,但相信本著這項會議過去奠定基礎與台日雙方的堅實友誼,應該能夠一一克服困難。 接著大橋光夫致詞說, 今年民進黨重新執政,相信蔡英文新政權將基於過往台日累積的友好以及信賴上,進一步推動雙邊發展。 他也在致詞時直接提出目前台灣對日本的食品有部分進口限制,台灣當局的努力日方已感受到並表示感謝,另強調當中有聽到台灣部分「無依據」的發言,這對福島在內的日本國民是大大傷害,日方期望儘早解除輸台限制。 大橋光夫表示,今天會議日方經濟通產省官員也與會,台日經由長年努力已經看到具體成果,促進台日實務交流及強化雙方關係 ,並簽署相關合作文件,去年11月台日共簽署20項相關文件,明天還將新簽署2份備忘錄,雙方越來越能夠建立合作環境。1051129
301FA24AE2C2F4F3
, , , ,
創作者介紹

苗栗代書代辦的部落格

vdbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()