結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者王承中、蘇龍麒、陳俊華台北25日電)國民黨團副書記長李彥秀今天對興航解散後續處理表示,政府上任半年,行政部門發言還有兩套版本,讓人一頭霧水。時代力量黨團總召徐永明說,行政部門應有一致態度,建立解決機制。 復興航空無預警停飛宣布解散,民航局遭指掌握慢半拍。昨天傳出交通部長賀陳旦請辭,不過行政院否認。 對此,民進黨立委鄭運鵬今天受訪表示,賀陳旦當然沒必要辭職。他說,復興航空的解散,主因就是連續兩年失事造成消費者信任大減,問題來自於自身的品牌形象不佳,而且今年興航的旅客數增加。財務狀況還算正常,連金管會都認為無法預防興航解散。 他說,現在民進黨政府積極善後,國內、春節疏運已經沒有問題,檢察官介入保障勞工及消費者權益。國際和兩岸航權尚待協調,大方向並沒有落差,「不可能國民黨時代摔飛機,民進黨部長負政治責任吧」。 李彥秀表示,遺憾民進黨政府上任已半年,但行政院、交通部及各部會之間的步調到現在都還未一致調整,對外發言還有兩套不同版本,無論是媒體還是民眾都是一頭霧水,當然會引起賀陳旦請辭的念頭。 李彥秀說,賀陳旦上任後,交通部狀況連連,桃機工程問題、國道收費員問題、華航罷工及興航解散後續問題,國民黨日前就點名幾個不適任的部長,賀陳旦也在其中。她呼籲行政院長林全應考慮盡速調整不適任的部長人選,否則接下來就應考慮林全自己的去留。 徐永明則表示,整件事情在立法院「也看得霧煞煞」,行政院發言人應該是代表行政院長的態度,結果和交通部立場有差異,整個行政院本部和交通部是不是協調機制出了問題?若這件事非常重要,連總統蔡英文都已經有態度時,行政院是不是應該更積極主導事情發展?這件事不只衝擊產業,也衝擊社會信心,行政部門應有一致態度、統一口徑,建立解決機制。1041125
2E8F7F5D0D77BF8F
, , , ,
創作者介紹

苗栗代書代辦的部落格

vdbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()