結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統當選人川普今天最新談話顯示,他可能把美國的一中政策當成談判籌碼。前白宮資深官員指出,此舉可能使美國為用一中換取自身利益,而損及對台支持。 多家國外媒體報導,川普(Donald Trump)接受福斯新聞網(Fox News)訪問時說:「我完全了解『一個中國政策』,但我不知道我們為什麼要受『一個中國政策』朿縛,除非我們能就包括貿易在內的其他事項與中國達成協議。」 紐約時報(New York Times)報導,當年美國總統雷根(Ronald Reagan)競選期間,也曾大力抨擊美國與中華民國斷交,還邀台灣的代表團參加他的就職典禮,激怒北京,但1982年雷根就任後,仍得遵循美中1979年的建交公報。 但多位亞洲問題專家認為,川普把一中政策作為與中國大陸廣泛談判的討價還價籌碼,其意涵將不僅只對美中關係,也攸關美國對台灣的支持。 前國家安全會議亞洲事務資深主任麥艾文(EvanMedeiros)說:「把一中政策之爭拿上檯面,川普會把美中關係的氧氣抽乾,最終可能使美國為了用一中換取自身其他利益,而不再支持台灣。」 麥艾文說:「自1972年以來的8位美國總統都仰賴一中政策,絕對有很好的理由,這是一個川普團隊應要注意的歷史教訓,不需為不確定能達成某些東西而將其重摔到一旁。」 麥艾文的前手貝德(Jeffrey A. Bader)也表示,一中政策「已被視為美中關係的基礎」。 貝德說:「現在川普看來是把這個當成一籃子新交易的一部分,但把貿易與一個被北京視為主權議題的東西混為一談,很可能會讓一個憤怒的中國出現反彈,讓兩個議題都搞砸。」 中國大陸資深外交政策官員楊潔箎,9日已會晤獲川普指定為國家安全顧問的佛林(Michael T. Flynn)。但外界尚不清楚會談內容。(譯者:中央社陳亦偉)1051212
4575CDFB1F648719
, , , ,
創作者介紹

苗栗代書代辦的部落格

vdbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()