結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者廖漢原華盛頓9日專電)總統蔡英文將於明年1月訪問中美洲4個友邦並過境美國。媒體報導,屆時美國總統當選人川普派出會晤的幕僚層級,是美國新政府對美台關係立場的重要訊號。 蔡總統預計2017年1月初出訪中美洲友邦,出席尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)的就職典禮,並訪問瓜地馬拉、薩爾瓦多及宏都拉斯等國,期間將過境美國兩個城市。 路透社(Reuters)引述川普(Donald Trump)移交團隊顧問的說法,蔡英文如果選在紐約過境,由於正值就職典禮前夕,川普本人屆時不太可能與蔡英文會晤。 外交部長李大維已於立法院說明,未有於紐約過境的行程安排。 外交家(The Diplomat)雜誌報導,蔡總統仍有可能與1位或多位川普團隊的顧問會晤。蔡總統7月份過境邁阿密期間,曾與聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)及聯邦眾議員羅斯雷提能( Ileana Ros-Lehtinen)晤談。 報導指出,蔡英文過境美國期間,川普派出會晤的顧問層級,將是美國新政府對未來美台關係立場釋出的重要訊號。 路透社還報導,北京曾向美方提出阻止蔡總統過境美國,但被國務院拒絕。華府保守派媒體每日電訊(Daily Caller)報導指出,中方顯然對台灣可能的過境外交感到慌亂。1051209
7881CFFC23D2E421
文章標籤
創作者介紹

苗栗代書代辦的部落格

vdbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()