結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社伊斯坦堡24日綜合外電報導)俄羅斯與土耳其關係1年前因一場危機陷入後冷戰時期的低點,在兩國與西方國家關係再度緊張之際,俄國總統蒲亭和土國總統艾爾段重修舊好,關係驟然回暖。 土國空軍2015年11月24日在敘利亞邊界擊落1架俄國戰機,將兩國數個月來因敘利亞內戰陷入的緊張情勢推向高峰,促使莫斯科當局向安卡拉實施報復性制裁。 土耳其對擊落俄羅斯戰機表達遺憾,雙方關係6月破冰後,兩國關係便以驚人速度迅速修復。 儘管兩國在敘利亞內戰問題立場仍相左,安卡拉當局批評俄羅斯支持敘國總統巴夏爾.阿塞德(Basharal-Asad)政權將反抗軍趕出阿勒坡(Aleppo)的聲音明顯變得微弱。 土耳其在政變流產後大力掃蕩異己,歐洲議會(European Parliament)今天表決通過,要求暫停與土耳其的入會協商談判。艾爾段曾說,這項表決已經沒有意義。 然而,這項決議並不具有法律效力,歐洲議會「呼籲歐盟執委會和成員國暫停與土耳其正在進行的入會協商」。 分析人士說,土耳其與俄羅斯和解,是給華府和歐盟1個明確的信號,也就是北約重要成員國、長期為歐盟候選國的土耳其有其他潛在的戰略同盟。 法國格瑞諾布(Grenoble)巴黎政治學院(Sciences Po)土耳其專家馬庫(Jean Marcou)說:「安卡拉正藉此轉向俄羅斯,以重新評估其對西方國家的立場,尤其是美國。」 艾爾段最近甚至建議土耳其加入由中國大陸和俄羅斯主導的軍事經濟聯盟「上海合作組織」(ShanghaiCooperation Organisation, SCO),此舉可能終結土國入歐盟之路,也將失去北約成員國地位。(譯者:中央社劉文瑜)1051124
C610B471A7981BC7
文章標籤
創作者介紹

苗栗代書代辦的部落格

vdbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()