結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者曾依璇巴黎17日專電)近30家法國媒體的記者和記者協會動員,聯合反對一項「平等及公民」法案,他們認為這項法案可能扼殺媒體自由。 1881年7月29日,法國通過一項法案,界定了媒體自由和應負責任,被視為法國媒體自由和言論自由的法律基礎。 但國民議會和參議院正在審理的「平等及公民」(loi egalite et citoyennete)法案,可能改變這個媒體上百年來享有的法律架構。 「平等及公民」法案用意是在恐怖攻擊後加強防止網路言論遭濫用、摒除歧視性言論,國民議會已通過這項法案,目前正由參議院處理,很可能於2017年4、5月的總統大選前通過。 但媒體批評,草案形成前,並未傾聽記者意見,26家媒體的記者和記者協會曾要求參議院重新審視草案,參議院也沒有回應。 參加動員的媒體包括費加洛報(Le Figaro)、世界報(Le Monde)、解放報(Liberation)、巴黎人日報(Le Parisien)、法新社、重點週刊(Le Point)、法國24台(France 24)、RTL廣播電台等法國主要媒體。 費加洛報舉例,現行法律規定,若有人認為自己的名譽因媒體報導而受損,應提出確切段落、界定受損性質是侮辱或誹謗;但新法案卻要讓記者在不確定自己寫了什麼段落遭人指責的情況下,為自己辯護,這讓媒體無法接受。 參議院預定於18日審理此案。1051017
025273EA27551356
文章標籤
創作者介紹

苗栗代書代辦的部落格

vdbsbsb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()